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     Cramiques du Nord.

    Cramiques.

    ( Brioches  )

    Ingrédients pour deux cramiques :

    Pour 8 à 10 personnes :

    200 gr de raisins.

    20 gr de levure de boulanger.

    15 cl de lait.

    760 gr de farine.

    40 gr de sucre.

    4 oeufs.

    130 gr de beurre.

    Un peu  de sel.

    Préparation :

    Faire gonfler les raisins dans  de l'eau chaude.

    Tiédir légèrement le lait et délayez-y la levure du boulanger.

    Dans un saladier, mettez-y la farine, le sucre ainsi qu'une demi cuillère à café de sel.

    Ajoutez la levure et les 3 oeufs entiers.

    Pétrissez avec les mains et adjoignez le beurre ramolli et coupé en morceaux.

    Égouttez les raisins et les ajoutez dans le saladier.

    Couvrez l'ensemble avec un torchon et laisser lever pendant 2 heures minimum.

    Commencez à chauffer le four à 180°c

    (thermostat 6).

    Beurrez 2 moules de beurre et de farine.

    Pétrifiez de nouveau la pâte, scinder la en 2 et la mettre dans les 2 moules.

    Recouvrez les 2 moules d'un torchon et laisser reposer 1h30.

    Avec le dernier oeuf, battez-le avec un peu de lait.

    Badigeonnez ce mélange sur les 2 cramiques.

    Mettez les 2 moules à cuire au four bien chaud pendant 30 à 35 minutes.

    Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir.

    Il ne vous restera plus qu'à déguster vos brioches avec du beurre, de la confiture, du miel !...

     

     

     Cramiques du Nord.

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