• gateau-a-l-ananas--316097.jpg

    Ce jour j'ai remonté deux articles de recettes, d'abord  un bon gâteau facile, apportant du soleil dans la maison, avec sa couleur, ses arômes, et son goût.

     

    Gâteau ananas-rhum.

    Ingrédients.

     

    1 boite d'ananas en rondelles.


    200gr de farine

    tamisée avec 

    1 paquet de levure chimique.


    100gr de sucre. 

    1 verre de lait


    75 gr de beurre ramolli. 

    3 oeufs


    Quelques cerises confites.

     

    Recette.

    D'abord égoutter les ananas et garder le jus dans un bol.


    Dans un moule rond assez haut, faire un caramel, ( ou mettre du caramel tout prêt ), lorsqu'il est froid disposer les tranches d'ananas bien égouttées et mettre une cerise dans chaque trou des tranches.

    Dans un saladier mélanger la farine tamisée  avec levure, incorporer le beurre, sucre, lait et trois jaunes d'oeufs, bien mêler, ajouter délicatement 3 blancs d'oeufs battus en neige.

    Verser la pâte sur les ananas, cuire 35 à 40 minutes four pas trop chaud ( 180 ).


    Sur le gâteau tiède, verser le jus d'ananas chauffé légèrement dans lequel sera ajouté 2 cuillerées à soupe de sucre, et 3 cuillerées à soupe de rhum.


    Le gâteau refroidi, démouler.

     C'est joli et très bon !


    Peut être accompagné d'une crème pâtissière.

     

    bonne-journee1-gif.gif

    Partager via Gmail

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique